Wir sind die Klasse 2b!

Hallo liebe Leserin und lieber Leser,

wir sind die Klasse 2b und fühlen uns sehr wohl am Buscher Holzweg. In unserer Klasse lernen 24 Kinder. Unsere Lehrerin heißt Frau Bock. Wir sind sehr wissbegierig, gehen gerne in die Schule und haben Vertrauen zu unseren Lehrerinnen. Unsere Klassengemeinschaft ist prima. Bei uns wird kein Kind ausgeschlossen. Wir helfen uns im Unterricht und in den Pausen gegenseitig. Jeden Tag gibt es in allen Fächern etwas Interessantes zu lernen aber auch zu lachen. Es macht richtig Spaß ein Schulkind zu sein. Einige, wenige, Kinder finden die Hausaufgaben doof, aber, wenn sie ehrlich sind, trödeln sie dabei auch manchmal. Ausflüge haben wir im 1. Schuljahr auch schon unternommen: zum Beispiel in die Mediothek oder ins Umweltzentrum. Zum Abschluss des Schuljahres feiern wir mit den Eltern und Geschwisterkindern ein Sommerfest.

Liebe Grüße, Eure 2b

Die 2b backt Weckmänner

Am 5.12. haben wir Weckmänner gebacken. Jedes Kind hat ein bisschen Teig bekommen. Dann haben wir davon etwas abgemacht. Das wurde der Kopf. Der Rest wurde platt gemacht und mit einem Messer unten und an den Seiten etwas eingeschnitten. Das waren die Arme und die Beine. Danach haben wir sie verziert. Und Victorias und Auroras Mama waren da und haben uns geholfen. Sie haben die Weckmänner gebacken.

von Lilli

Unsere Klasse 2b hat Weckmänner gebacken. Die Frau Bock hat dazu Teig mitgebracht und Schokokugeln und Rosinen. Alle Kinder haben den Teig erstmal zu einer Kugel geformt. Dann mussten wir eine Rolle machen. Dann haben wir ein Stück von dem Teig abgemacht. Das sollte der Kopf werden. Den Rest haben wir oval gemacht. Dann wurde an den Seiten und unten ein Schnitt gemacht. Das ware die Beine und Arme. Am Ende haben wir die Weckmänner verziert. Die Eltern haben sie in der Küche gebacken. Danach haben wir die Weckmänner gegessen. Die waren sehr lecker.

von Mia

Die 2b backt Weckmänner

Am 5.12.2016 haben wir in der Schule Weckmänner gebacken. Es gab Rosinen und Schokodrops um den Weckmann zu dekorieren. Dann haben die Eltern die Weckmänner in den Ofen gesteckt. Als sie fertig waren, haben wir die Weckmänner und die übrigen Rosinen und Schokodrops gegessen.

von Theresa

Wir backen Plätzchen

Wir haben Plätzchen gebacken. Dazu haben wir einen Klumpen Teig bekommen, ausgerollt und mit den Förmchen ausgestochen. Die vier Eltern die da waren, haben uns geholfen und die Kekse in den Ofen geschoben. Als alles fertig war, haben wir die Plätzchen mit Schneeflocken und Zuckerguss verziert.

von Nathalie

Die 2b backt Plätzchen

Wir haben am 12.12.2016 Plätzchen gebacken. Die Mütter haben uns Teig gegeben und wir haben Mehl darauf getan. Dann haben wir den Teig geknetet und ausgerollt bis er dünn genug war. Dann haben wir mit den Förmchen Plätzchen ausgestochen. Die Mütter haben die Backbleche in den Ofen geschoben. Am Ende haben wir die Plätzchen verziert und durften ein Plätzchen essen.

von Katharina

Plätzchen backen in der 2b

Wir haben am 12.12 Plätzchen gebacken. Erst haben wir den Teig ausgerollt. Dann haben wir ausgestochen. Als das erste Blech voll war, wurde es in den Ofen geschoben. Nach 10 Min. backen, haben wir die Plätzchen verziert. Es gab Schneeflocken, bunte Streusel, Schokodrops und auch Smarties. Die Plätzchen waren für unsere Weihnachtsfeier.

von Iva

Wir feiern Karneval

Am 23.3.2017 haben wir in der Schule Karneval gefeiert. Zuerst haben wir gefrühstückt. Dann haben wir Spiele gemacht. Nach der Pause kam das Kinderprinzenpaar mit der Tanzgarde und hat etwas aufgeführt. Danach habe wir in der Klasse eine Party gefeiert. Es gab ganz viele Kostüme. Ich war eine Römerin.

von Aurora

Am 23.2 haben wir Karneval gefeiert. Wir haben gemeinsam gefrühstückt. Jeder hat etwas mitgebracht. Danach haben wir gespielt und getanzt. Ich habe mich als Römer verkleidet. Mache haben sich als Polizist, Cowboy oder Piratin verkleidet. Es gab viele schöne Kostüme. Dann kann das Prinzenpaar und hat sich vorgestellt. Die KG Verberg hat getanzt. Am Ende haben wir eine Party gefeiert. Helau! Helau!

von Malte

Wir haben in der Schule Karneval gefeiert. Zuerst haben wir gefrühstückt. Danach haben wir getanzt und gespielt. Die Iva war als Prinzessin verkleidet. Mirja, Mia, Nathalie und Frau Bock waren Piraten. Jedes Kind hatte ein schönes Kostüm. Als das Prinzenpaar kam, haben die getanzt und wir haben zugeguckt. Die haben sehr schön getanzt. Danach haben wir weiter getanzt, gespielt und gefeiert. Das war sehr schön. Nach der Schule haben wir in der OGS auch Karneval gefeiert.

von Ferdi