Wir sind die Klasse 2a!

Wir sind die Klasse 2a. Unsere Klassenlehrerin heißt Frau Esfahani. In unsere Klasse gehen 28 Kinder- 14 Mädchen und 14 Jungen. Wir können richtig gut arbeiten und lernen. Dabei helfen wir uns immer gegenseitig. Denn das eine ist doch klar, wir sind stets füreinander da!

Ausflug in die Krefelder Mediothek

Endlich können wir lesen! Daher sind wir an einem Vormittag im April für einen Vormittag mit dem Bus in die Mediothek gefahren. Da die Mediothek noch nicht für alle Besucher geöffnet hatte, durfte unsere Klasse ganz alleine dort sein und sich alles ganz in Ruhe ansehen.

Wir waren in der Mediothek. Da gab es schöne Bücher, Hörspiele, CD´s und Comics. Es gab schöne Schulgeschichten, Polizeigeschichten, Pferdegeschichten und Fußballgeschichten.

Wir haben von einer Frau gelernt, wie alles funktioniert. (Rebecca und Paulina)

Wir durften ausprobieren, wie man Bücher ausleiht und wir haben diese Bücher ausgeliehen: Fußballgeschichten und Pferdegeschichten (Johanna und Jan)

Wir haben am Automat gewartet, um unser Buch auszuleihen. (Ira und Leonard)

Anschließend durften alle Kinder ihre ausgeliehenen Bücher anschauen.

Danach haben wir unsere Bücher wieder an einem anderen Automat zurückgegeben.

Wir durften uns auch alle anderen Bücher anschauen. (Emilia)

Wir haben auch Spiele gespielt. Das Spiel hieß „Verrücktes Labyrinth“. Jan hat zugeschaut. (Jeremy und Max)

Wir haben auch ein Buch auf der Leinwand angeschaut und dazu „Irma hat zu große Füße“ gehört.
Danach sind wir mit dem Bus zurück zur Schule gefahren. Wir haben viel gelernt!